Configurações Gerais

Localização:

Organização → Configurações Gerais

O que é?

A tela na qual se define regras sobre:

• Apontamentos
  • Jornada de Trabalho
  • Política de Senha

Para que serve?

Para definir os comportamentos que serão adotados a nível de organização.

Onde é usado?

Em todo o sistema.

Jornada de Trabalho:

Dias de Trabalho

Este  permite escolher os dias da semana que serão considerados como úteis para a organização. Esta informação será utilizada na maioria dos cálculos que envolvem duração de eventos do sistema, sendo assim importante que o parâmetro esteja corretamente configurado e não seja alterado sem real necessidade.

Horário de Trabalho

Este parâmetro permite definir o ‘Horário de Trabalho Padrão’ da minha organização. Após preencher os campos de ambos os períodos o sistema exibirá o total em ‘Horas disponíveis por dia’.

Apontamentos:

Notificação para apontamento pendente:

Este parâmetro permite escolher a forma com a qual os recursos serão comunicados sobre apontamentos atrasados, sendo possível escolher entre ‘E-mal’ e ‘Artia’. Caso seja selecionada ao menos uma opção, o campo ‘Dias para notificação’ será aberto, permitindo inserir a quantidade de dias que o sistema irá aguardar antes de começar a exibir diariamente a mensagem sobre o atraso.

Bloquear Apontamentos:

O parâmetro ‘Apontar somente em Dias de Trabalho’ permite definir se apontamentos em dias não trabalhados serão permitidos. O parâmetro ‘Dias de Trabalho’ do conjunto ‘Jornada de Trabalho’ define os dias trabalhados ou não.

O parâmetro ‘Bloquear apontamentos para Atividades encerradas’ permite definir se apontamentos em atividade encerradas serão permitidos.

O parâmetro ‘Bloquear apontamentos até:’ permite impedir apontamentos na organização até a data definida no mesmo.

Apontar apenas dentro do período' permite impedir apontamentos fora do horário de trabalho definido no parâmetro ‘Horário de Trabalho’.

O parâmetro 'Limitar horas apontadas por dia’ define se haverá limitação de horas apontadas por dia ou não. Caso seja selecionado este parâmetro, o sistema permitirá definir uma quantidade máxima de horas.

Importante!!!

No cadastro de ‘Disponibilidade’ do recurso é possível utilizar o padrão cadastrado no horário de trabalho da Organização, ou seja, os parâmetros ‘Horário de Trabalho’,‘Apontar apenas dentro do período’ e ‘Limitar horas apontadas por dia’ do recurso serão os mesmos da organização.

Política de Senha:

Ativar política de senha

Este parâmetro permite habilitar ou desabilitar as regras de confecção de senha, obrigando ou não o usuário a cadastrar uma senha seguindo os parâmetros definidos. Quando esta opção for selecionada os outros parâmetros serão habilitados.

Os parâmetros ‘Mínimo de __ caracteres’, ‘Máximo de __ caracteres’’ Mínimo de __ números’, ‘Mínimo de __ letras’, ‘Mínimo de __ letras maiúscula’ e ‘Mínimo de __ letras minúscula’ podem ser habilitados e desabilitados conforme necessidade da organização, sendo possível inclusive alterar os valores dos parâmetros.

A senha não pode ter o nome do usuário

Este parâmetro permite impedir ou liberar o cadastro de senhas que possuam o nome do usuário em sua composição.

O primeiro carácter tem que ser uma letra

Este parâmetro permite obrigar ou não o cadastramento de senhas que iniciem com letras.

Bloqueia o reuso de uma das __ senhas antigas

Este parâmetro permite impedir ou liberar o uso de senhas já utilizadas, é possível inclusive definir a quantidade de senhas antigas, partindo da mais recente em direção às mais antigas.

EX:

Data da senha

Senha

01/01/2018

Joao01

01/02/2018

Joao02

01/03/2018

Joao03

Com o parâmetro como: ‘Bloqueia o reuso de uma das 2 senhas antigas’ seria possível reutilizar apenas a senha 'Joao01', pois a mesma é a terceira.

A cada __ letras deve conter um caractere não alfabético

Este parâmetro permite obrigar ou não o uso de caracteres diferente de letras em intervalos definidos.

A senha expirará em __ dias

Este parâmetro permite definir se haverá ou não um período após o qual a senha terá que ser trocada.