Ausência do Recurso

Localização:

Organização → Configurações → Usuários → ‘Seu Usuário’ → Editar → Ausências

O que é?

A tela na qual pode-se cadastrar ausências para um determinado recurso (Pessoa).

Poderão ser cadastradas ausências para simbolizar férias, atestados, folgas, treinamentos e qualquer evento que deixe o recurso indisponível.

Para que serve?

Para replanejar o cronograma considerando as ausências dos recursos nos cálculos de Término Estimado das Atividades.

Onde é usado?

Cálculo de Atividade ( Atividade→ Cálculo)

Cálculo de Projetos ( Projeto → Cálculo)

Caso de uso:

Temos uma atividade com data de Início Estimado para 04/04 e data de Término Estimado para 07/04, ou seja, com 4 dias de duração.

Início Estimado

Término Estimado

Duração

04/04

07/04

4 Dias

Caso seja cadastrado uma ausência dos recursos associados na Atividade para dia 05/04 e realizado o Cálculo da Atividade, a data de Término Estimado será ajustada para 08/04.

Início Estimado

Ausência

Duração

Término Estimado

04/04

05/04

4 Dias

08/04

*Ausências serão contabilizadas apenas para usuários associados como Responsável e Participante das Atividades.

Campos:

Título: Descrição da ausência.

Ex: Atestado

Início: Data de início da ausência.

Ex: 05/04/2018

Fim: Data Final da ausência.

Ex: 05/04/2018