7.4 Cálculo de Custos

7.4.1  Custos por Recursos

O que é?

A funcionalidade de Custos por Recurso, realiza os Lançamentos Financeiros de acordo com os apontamentos realizados nas atividades e o custo informado para cada recurso.

Como utilizar:

1° Passo:

Para começar o processo, clique configurações da sua Organização. Segue o demonstrativo:

2° Passo:

Na página de configuração da Organização, acessar a aba “Usuários”. Como no exemplo abaixo:

3° Passo:

Localize os usuários e clique no ícone em formato de Engrenagem.

4° Passo:

Na tela de Configurações de Usuários, acesse a aba Custos.

Nesta tela, ao habilitar a opção Financeiro, usuário poderá consultar a listagem de Lançamentos Financeiros gerados através dos apontamentos.

Nesta tela também é possível informar o Tipo de Custo e o custo que será  a base para o rateio de custos do recurso (Exemplo:  Custo total do João Martis no Período de 01/05/2014 – 31/05/2014 foi de R$-8.000,00).

Ou informe o valor hora. (Exemplo no Período de 01/06/2014 – 30/06/2014 o valor da hora do João Marins foi de R$-80,00).

5° Passo:

Para realizar o Cálculo de Custos Acesse:  Financeiro -> Cálculo de Custos.

Marque as opções desejadas e clique em Calcular.

Calcular Custo de Mão de Obra – Realiza os Lançamentos Financeiros de Acordo com os apontamentos.

Totalizador Custos do Projeto – Totaliza os Lançamentos Financeiros para os custos realizados e estimado do projeto .

6° Passo:

Ao Calcular Custo de Mão de Obra, os  lançamentos podem ser verificados em Financeiro -> Lançamentos.

Será gerado um Lançamento Financeiro,  com o nome da Atividade para cada apontamento realizado, sendo o responsável pelo

lançamento o usuário que realizou o apontamento.

Os Totais de Custo do Projeto podem ser verificados  na Edição do Projeto, nas Informações Calculadas opção: Custos.

Conforme imagem:

Ou ainda na Listagem de Projetos, podem ser adicionadas na visão as Colunas:  Custo Estimado, Custo Estimado dos Lançamentos, Custo Real Lançamentos e Custo e Custo Real.

Dúvidas? Conte conosco!

Encaminhe e-mail para suporte@artia.com