5.2 Lista de Apontamentos

5.2.1  Tela de apontamento de horas

Agora você verá a tela de apontamento de horas. Aqui você deve informar a data desejada para registrar o apontamento e a sua duração. As horas podem ser informadas em formato decimal (0,5 para meia hora, 0,25 para 15 minutos, etc.) ou em formato de horas 8:45, por exemplo.

Opcionalmente, você pode informar uma hora de início (a hora de fim é calculada pelo Artia) e uma observação sobre esse apontamento. Em seguida, você pode clicar em "Salvar e continuar" se deseja salvar o apontamento atual e criar mais um apontamento na mesma atividade, ou em "Salvar e sair" para salvar apenas esse apontamento e retornar para a tela de detalhes da atividade.

Histórico

Na parte inferior da tela de apontamentos, o histórico de apontamentos da atividade mostra, na primeira tabela, os totais apontados por você na conta atual nos últimos sete dias e, na segunda tabela, todos os seus apontamentos nessa atividade.

5.2.2  Registre o andamento das Atividades e Projetos

Você também pode registrar o andamento das suas "Atividades" através da lista de Atividades. Acesse a "Atividade" em questão clicando sobre o seu título na Lista de Atividades (1) e, na próxima tela, clique no botão "Apontar" (2).

Na Lista de Atividades você também pode acessar a opção de "Apontamento de Horas" (3) conforme indica imagem.

Informe a data referente ao seu apontamento (4) e o esforço (5). Ao informar uma hora de início, o Artia calcula automaticamente a hora de fim (6). Além dos horários você pode informar o %Completo da atividade e a Situação atual da atividade. Você também pode incluir uma observação sobre cada entrada de horas (7). A parte inferior da tela mostra o total de horas apontadas por você nessa "Comunidade" nos últimos sete dias (8), e lista todos os seus apontamentos nessa "Atividade" (9).

No menu "Atividades" também há a opção de "Lista de Apontamentos" e "Apontamentos", a opção de Lista levará para uma tabela dos apontamentos já realizados, tendo a opção de editar (10), apagar(11), exportar(12) e gerar relatórios(13).

Assim como nas atividades, nos apontamentos, também há a possibilidade de alterar e criar diferentes visões para listagem de apontamentos na mesma opção de visões exibida na listagem de apontamentos.

5.2.3 Relatórios

Visualize relatórios de Apontamento de Horas de acordo com a sua necessidade.  Os relatórios são gerados de acordo com a visão selecionada e você ainda poderá escolher o modelo de relatório desejado:

Para realizar o apontamento é necessário que o usuário seja um líder, colaborador ou restrito e esteja associado a atividade. Não é permitido o apontamento por outro usuário, ou seja, se estiver logado com um usuário e realizar o apontamento de outro usuário, essa ação não é permitida, independente do seu Nível de Acesso na Comunidade ou Organização.

5.2.4 Notificações para Apontamentos Pendentes

O que é?

Trata-se de uma funcionalidade do Artia para ajudar a manter seus apontamentos e de sua equipe em dia.

Como utilizar:

1° Passo:

Logado no Artia com o usuário Administrador.

Acesse a Edição da sua Organização:

2° Passo:

Na aba Configurações Gerais, realize a configuração do tipo de notificação que deseja e defina a quantidade de dias em que se o usuário não realizar apontamento irá receber a notificação.

Sobre o tipo de Notificação:

E-mail: o usuário irá receber e-mail após ficar a quantidade de dias parametrizada sem realizar apontamentos no Artia, enquanto o usuário não realizar apontamento o e-mail será encaminhado diariamente.

Artia: vai apresentar um alerta na ferramenta informando que seus apontamentos constam atrasados.

Quem irá receber?

Todos os usuários da Organização exceto usuários do tipo: “Cliente”, que participam de atividades com data de início  estimado no passado e pendentes, que não realizaram apontamentos a "x" dias.