6.2 Relatórios de Situação

6.2.1  Relatório de Situação (Status Report)

O que é?

Trata-se de uma funcionalidade do Artia, para facilitar a visualização do andamento dos projetos, onde você criar relatórios com gráficos personalizados para determinados períodos.

Como utilizar:

1° Passo:

Com o Projeto, Pasta ou Comunidade do qual se deseja avalia a situação, selecionado na Treeview (Menu a Esquerda do Artia), acesse: Projetos -> Relatório de Situação.

Nessa tela é possível, Criar um novo Modelo de Relatório, Editar um existente ou Visualizar o um Relatório de Situação selecionado.

Personalizando seu Relatório

2° Passo:

Você pode criar um modelo de relatório conforme sua necessidade, através da Opção: “Novo”;

Informe o Título do Novo Relatório de Situação, e adicione os componentes que serão apresentados:

Para determinados Componentes (Gráficos) é possível adicionar os Filtros:

• Inicio Estimado;
  • Inicial real;
  • Término estimado;
  • Término Real.

3° Passo:

Visualizando

Após configurar e salvar um modelo, você poderá visualiza-lo através da lista de modelos.

O Artia apresenta por padrão o relatório de Situação Atual do Projeto com os principais gráficos para verificar como está o andamento atual do seu Projeto, basta assim clicar na Opção: Visualizar.

Onde o Seguinte Relatório será apresentado:

Ao Visualizar, você pode Salvar o Arquivo, clicando na Opção:  Salvar em Arquivo, presente no topo e ao final do relatório.

O Arquivo será Salvo na Pasta/ Projeto de acordo com a seleção, para visualizá-lo acesse no Menu: Colaboração ->  Arquivos :

Gráfico de Atividades Encerradas

Avalie as Atividades encerradas dos seus Projetos através da opção Home > Resumo, localizada na barra superior do Artia.

Ao marcar as opções “Encerradas” e “Encerradas por participante” você poderá visualizar o total de Atividades Encerradas:

• No prazo e dentro do Esforço Estimado
  • No prazo e acima do Esforço Estimado
  • Atrasadas e dentro do Esforço Estimado
  • Atrasadas e acima do Esforço Estimado

Ao clicar sobre a proporção exibida no Gráfico você poderá conferir detalhes sobre as Atividades visualizando a quantidade de dias em atraso e o seu Percentual de estouro de esforço.

Para um melhor acompanhamento dos seus projetos estamos desenvolvendo dois novos gráficos para apresentarem no Relatório de Situação, curva S e Burndown.

Gráfico de Burndown

Esse gráfico exibirá a variação entre o Esforço Estimado do Projeto e o Esforço Restante conforme o período de duração do projeto.

Gráfico de Curva S do Projeto

Esse componente irá exibir de forma gráfica uma visão gráfica do Planejado x Realizado com base no término das Atividades.

Clique aqui para saber mais sobre a utilização da Curva S no gerenciamento dos seus projetos.

Dúvidas e sugestões entre em contato com nosso suporte através do e-mail

suporte@artia.com.