Cálculo de Projetos - Atualizar dados cadastrais do Projetos

O parâmetro de Cálculo do Projeto mudou, mas calma não se espante!

Agora é possível escolher qual opção de cálculo que deseja gerar de acordo a etapa e necessidade do seu projeto.

O Cálculo continua o mesmo, porém a funcionalidade de atualização dos dados cadastrais do Projeto foi desmembrada, permitindo assim que seja possível realizar a sumarização das informações gerando o cálculo para os dados Estimados ou para os dados Realizados.

Para tanto, basta selecionar a opção desejada no grupo de Cálculo de Projetos em Projetos > Cálculo > Calcular Projetos.

A opção Estimado altera as informações consolidadas do Projeto de acordo com Início, Término e Esforço Estimados das Atividades.

A opção Realizado altera as informações consolidadas do Projeto de acordo com Início Real e %Completo das Atividades.

Ao selecionar as opções acima caso o seu projeto não apresenta atividades cadastradas os dados dos projetos serão zerados.

Já o Calcular Projetos, sem estar marcada nenhuma das opções acima, apenas executa a sumarização dos dados da Atividades no Projeto, sem alterar as informações cadastrais como datas Estimadas nem Atividades, apenas resume as informações.

Lembrando que para o correto funcionamento das opções "Estimado" e "Realizado" além de marcar uma das opções é imprescindível que esteja marcado "Calcular Projetos" também, caso contrário o cálculo não ocorrerá.

Essas opções devem ser realizadas com atenção, pois refletem diretamente nos dados do projeto como um todo. Além de que o cálculo obedece o escopo da Tree-View.

Ao precisar de ajuda entre em contato com nosso suporte: suporte@artia.com

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

1 Comentários

• 0
    Avatar
    Claudio.Damasceno

Importante ganho na produtividade dos gestores e na aderência da equipe à ferramenta como repositório atualizado de informações.