2.3 Grupo de Trabalho

 

2.3.1  Familiarize-se com os seus Grupos de Trabalho

Cada Grupo de Trabalho representa um contexto no qual você executa seu trabalho. Isso pode significar um departamento de empresa, uma equipe de trabalho dentro de um departamento, um grupo de amigos organizando "Atividades" em conjunto, a sua família, enfim, qualquer ambiente no qual você quer organizar e compartilhar trabalho.

grupotrab01.png

O primeiro item da sua "Tree-view" exibe dados de todos os Grupos de Trabalho dos quais você participa, permitindo que você tenha uma visão consolidada de todas as suas "Atividades" e pendências.

2.3.2  Crie novos Grupos de Trabalho

Você pode criar quantos Grupo de Trabalho quiser (de acordo com o plano contratado), baseado nas suas necessidades de uso. O compartilhamento de "Atividades" é feito através dos Grupos de Trabalho", então um bom guia para saber se você precisa criar um Grupo de Trabalho separado para algum conjunto de Atividades é saber se esse trabalho é compartilhado pelas mesmas pessoas.

grupotrab01.png

 

2.3.3  Níveis de segurança

O Artia permite que você defina diferentes níveis de segurança para cada pessoa que você convida para compartilhar um de seus Grupos de Trabalho. É possível dar acesso total, colaborativo, ou restrito a "Atividades" específicas, conforme sua necessidade.

Acessar a tela de gerenciamento da Grupo de Trabalho:

Selecione a opção "Configurar" no menu da "Tree-view".

grupotrab02.png

Convidar um usuário e definir seu nível de acesso

Quando você convida um usuário, você precisa escolher um nível de segurança para esse usuário.

Pressionando o botão "Convidar", você poderá informar o nome e email da pessoa com quem deseja compartilhar o Grupo de Trabalho.Você deverá definir o nível de acesso do usuário.

Para facilitar compartilhamento das informações registradas no Artia, nós criamos os níveis de acesso.

grupotrab03.png

Atualmente, quatro níveis estão disponíveis:

1. Líder

O "Líder" tem acesso irrestrito a qualquer conteúdo ou funcionalidade disponível na "Comunidade". Pode inclusive convidar novos usuários, alterar níveis de segurança de outros usuários, etc.

Um usuário só pode ser definido como "Líder" em uma "Comunidade" caso ele também seja "Líder" na "Organização".

É um usuário com total liberdade na Comunidade, ele que pode  incluir, excluir e editar qualquer informação e também convidar outras pessoas para participarem da Comunidade, além de tudo que os demais papeis também realiza. Não é possível se nomear líder se o usuário não for um administrador dentro da Organização

 

2. Colaborador

O usuário "Colaborador" visualiza todas as "Atividades" da "Comunidade", porém só realiza “Comentários” e “Apontamentos” sobre esses itens. Na “Treeview serão exibidos todas as “Pastas” e “Projetos” contidos na “Comunidade”.

O usuário "Colaborador" consegue encerrar "Atividades" em que ele é responsável e também consegue realizar upload de "Arquivos" caso ele esteja atribuído.

 

3. Restrito

 O usuário "Restrito" visualiza somente itens nos quais está atribuído, podendo realizar “Comentários” e “Apontamentos” nesses itens. Na “Treeview” desse usuário só aparecerão “Pastas” e “Projetos”  em que o usuário possuí alguma atribuição.

O usuário "Restrito" consegue encerrar "Atividades" em que ele é responsável e também consegue realizar upload de "Arquivos" caso ele esteja atribuído.

 

4. Cliente

O usuário "Cliente" visualiza apenas itens nos quais está atribuído, podendo interagir com as mesmas. Ele não consegue visualizar as informações de Esforço Estimado e Realizado e também de Data de Início e Término Real, mesmo nas "Atividades" onde está associado.

 

Aguardar o aceite

grupotrab04.png

A pessoa que você convidou receberá por email um convite para acessar o Artia. Até que essa pessoa clique no link contido nesse convite, seu status no Artia será "Pendente". Através da lista de pessoas do Grupo de Trabalho é possível verificar esse status e enviar novamente o email com o link de ativação.

Pronto!

grupotrab05.png

Após criar seu usuário no Artia, a pessoa convidada terá seu status "Pendente" removido, e será um usuário Ativo do Artia, com acesso ao Grupo de Trabalho. 

 

Alterar nível de segurança de usuário existente

Você também pode alterar o nível de segurança de usuários existentes em seu Grupo de Trabalho mesmo que ainda não tenham aceito o convite. Basta clicar em "Editar" na linha do usuário desejado e selecionar o nível desejado.

 grupotrab06.png
 

2.3.4  Restrição de Visualização

O que é? 

Opção para que usuários: Líderes e Colaboradores  visualizem apenas Projetos nos quais foram atribuídos.

 

Como utilizar:

1° Passo:

Acesse a opção Configurar no Grupo de Trabalho desejado: 

grupotrab02.png

2° Passo:

Na Edição do Grupo de Trabalho localize o usuário no qual deseja restringir a visualização, e clique em Editar:  

 

3° Passo:

Após clicar em Editar, irá apresentar as seguintes opções: 

gruptrab07.png

Desmarque a flag Visualiza todos os Projetos.
Com essa opção desabilitada o líder ou colaborador poderão ver somente os projetos no que estiverem associados.

 grupotrab07.png

Nota: As Pastas inseridas no Grupo de Trabalho são vistas por líderes e colaboradores indiferente se possuir a restrição de visualização. 

  

 Para maiores informações envie e-mail para suporte@artia.com

 

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

0 Comentários

Por favor, entre para comentar.