2.3 Comunidade

 

2.3.1  Familiarize-se com as suas "Comunidades"

Cada "Comunidade" representa um contexto no qual você executa seu trabalho. Isso pode significar um departamento de empresa, uma equipe de trabalho dentro de um departamento, um grupo de amigos organizando "Atividades" em conjunto, a sua família, enfim, qualquer ambiente no qual você quer organizar e compartilhar trabalho.

O primeiro item da sua "Tree-view" exibe dados de todas as "Comunidades" das quais você participa, permitindo que você tenha uma visão consolidada de todas as suas "Atividades" e pendências.

2.3.2  Crie novas "Comunidades"

Você pode criar quantas "Comunidades" quiser (de acordo com o plano contratado), baseado nas suas necessidades de uso. O compartilhamento de "Atividades" é feito através das "Comunidades", então um bom guia para saber se você precisa criar uma "Comunidade" separada para algum conjunto de "Atividades" é saber se esse trabalho é compartilhado pelas mesmas pessoas.

 

2.3.3  Níveis de segurança

O Artia permite que você defina diferentes níveis de segurança para cada pessoa que você convida para compartilhar uma de suas "Comunidades". É possível dar acesso total, colaborativo, ou restrito a "Atividades" específicas, conforme sua necessidade.

Acessar a tela de gerenciamento da "Comunidade"

Selecione a opção "Configurar Comunidade" no menu da "Tree-view".

Convidar um usuário e definir seu nível de acesso

Quando você convida um usuário, você precisa escolher um nível de segurança para esse usuário.

Pressionando o botão "Convidar", você poderá informar o nome e email da pessoa com quem deseja compartilhar a "Comunidade".Você deverá definir o nível de acesso do usuário na "Comunidade".

Para facilitar mais o compartilhamento das informações registradas no Artia, nós criamos o papeis.

Atualmente, quatro níveis estão disponíveis:

1. Líder

O "Líder" tem acesso irrestrito a qualquer conteúdo ou funcionalidade disponível na "Comunidade". Pode inclusive convidar novos usuários, alterar níveis de segurança de outros usuários, etc.

Um usuário só pode ser definido como "Líder" em uma "Comunidade" caso ele também seja "Líder" na "Organização".

É um usuário com total liberdade na Comunidade, ele que pode  incluir, excluir e editar qualquer informação e também convidar outras pessoas para participarem da Comunidade, além de tudo que os demais papeis também realiza. Não é possível se nomear líder se o usuário não for um administrador dentro da Organização

 

2. Colaborador

O usuário "Colaborador" visualiza todas as "Atividades" da "Comunidade", porém só realiza “Comentários” e “Apontamentos” sobre esses itens. Na “Treeview serão exibidos todas as “Pastas” e “Projetos” contidos na “Comunidade”.

O usuário "Colaborador" consegue encerrar "Atividades" em que ele é responsável e também consegue realizar upload de "Arquivos" caso ele esteja atribuído.

 

3. Restrito

 O usuário "Restrito" visualiza somente itens nos quais está atribuído, podendo realizar “Comentários” e “Apontamentos” nesses itens. Na “Treeview” desse usuário só aparecerão “Pastas” e “Projetos”  em que o usuário possuí alguma atribuição.

O usuário "Restrito" consegue encerrar "Atividades" em que ele é responsável e também consegue realizar upload de "Arquivos" caso ele esteja atribuído.

 

4. Cliente

O usuário "Cliente" visualiza apenas itens nos quais está atribuído, podendo interagir com as mesmas. Ele não consegue visualizar as informações de Esforço Estimado e Realizado e também de Data de Início e Término Real, mesmo nas "Atividades" onde está associado.

 

Aguardar o aceite

A pessoa que você convidou receberá por email um convite para acessar o Artia. Até que essa pessoa clique no link contido nesse convite, seu status no Artia será "Pendente". Através da lista de pessoas da "Comunidade" é possível verificar esse status e enviar novamente o email com o link de ativação.

Pronto!

Após criar seu usuário no Artia, a pessoa convidada terá seu status "Pendente" removido, e será um usuário do Artia, com acesso a sua comunidade. 

 

Alterar nível de segurança de usuário existente

Você também pode alterar o nível de segurança de usuários existentes em sua "Comunidade", mesmo que ainda não tenham aceito o convite. Basta clicar em "Editar" na linha do usuário desejado e selecionar o nível desejado.

 
 

2.3.4  Restrição de Visualização

O que é? 

Opção para que usuários: Líderes e Colaboradores  visualizem apenas Projetos nos quais foram atribuídos.

 

Como utilizar:

1° Passo:

Acesse a Configurar da sua Comunidade: 

2° Passo:

Na Edição da Comunidade localize o usuário no qual deseja restringir a visualização, e clique em Editar:  

 

3° Passo:

Após clicar em Editar, irá apresentar as seguintes opções: 

Desmarque a flag Visualiza todos os Projetos.
Com essa opção desabilitada o líder ou colaborador poderão ver somente os projetos no que estiverem associados.

 

Nota: As Pastas inseridas diretamente na Comunidade são vistas por líderes e colaboradores indiferente se possuir a restrição de visualização. 

 

 

 Para maiores informações envie e-mail para suporte@artia.com

 

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

0 Comentários

Por favor, entre para comentar.