5.6 Gantt Avançado

5.6.1   Gantt Avançado

Acompanhe o andamento de seus Projetos através do Gantt Avançado.

Com ele você poderá controlar de forma mais detalhada o andamento e os prazos das suas atividades ao longo do tempo.
O Gantt Avançado possibilita que você realize diversas operações relacionadas às Atividades.
Você poderá criar, editar, excluir e duplicar Atividades através do painel de atividades da funcionalidade.
É possível realocar recursos, visualizar o caminho crítico e Atividades fora do prazo de seus Projetos.

5.6.2  Ordenação no Gantt Avançado

Opção para alterar a Ordenação de Atividades apresentadas no Gantt  Avançado.

Adicionamos a Coluna Ordenação Manual, com ela você vai poder alterar a Ordem das atividades conforme sua necessidade, podendo escolher qual atividade mostrar primeiro indiferente dos dados das demais colunas.

Veja como ficou:

Consta disponibilizado no Artia para todos os usuários que constam com a funcionalidade Gantt Avançado ativa.

5.6.3  Configurações do Gantt Avançado

Utilize as configurações do cronograma e aproveite ainda mais a funcionalidade para planejar suas atividades.

Leia abaixo:

Corrigir dependências: É uma opção com função de configurar a forma para ajustar as datas das Atividades sucessoras, desde que suas predecessoras tenham sofrido alguma alteração de data.

Os parâmetros disponíveis são: automaticamente, perguntar ou manualmente.

Também corrigir atividades iniciadas: Com esse flag marcado atividades iniciadas são ajustadas também caso a data da sua predecessora mude.

Calcular o caminho crítico individualmente: Quando habilitado exibe em laranja todos os caminhos que são críticos para o Projeto.

Mostrar linhas excluídas em vermelho: Mostra as linhas apagadas do cronograma destacadas em vermelho.

Ordenar linhas automaticamente após alteração: Quando marcado respeita a ordenação selecionada no Gantt, basta você clicar no nome da coluna que deseja ordenar e com esse parâmetro habilitado a ferramenta mantem a ordenação após qualquer alteração ser efetuada.

Clique para ordenar: Esse parâmetro serve para escolher se serão exibidas “setinhas” ou não nas colunas para ordenação:

Mouse sobre Linhas: Você pode optar se o efeito do mouse deverá ser aplicado em forma de linhas ou células.

Linhas:

Apenas Células:

Mostrar objeto arrastado: Exibe a movimentação de atividades no Gantt.

Mostrar linhas do painel esquerdo: Esconde a área pintada em amarelo caso desmarcada.