3.1 Meu dia

O "Meu dia" é um painel projetado para ajudá-lo a executar o seu dia. Nele você visualiza as "Atividades" que pretende realizar hoje. A interface simplificada do "Meu dia" permite que você priorize essas "Atividades", crie "Atividades" de forma rápida, visualize seus compromissos agendados para hoje, e aponte horas de forma automática, forma tradicional ou usando uma técnica de gestão de tempo chamada Pomodo Technique.

Localize o Meu dia

O "Meu dia" é acessado a partir da "Barra de Ações" localizada na área superior do Artia, bastando clicar no link para acessá-lo.

Adicione "Atividades" ao "Meu dia"

Existem algumas formas de adicionar atividades ao "Meu dia":

Adicionando a tag "myday" a uma "Atividade" existente - essa tag é criada por padrão para todos os usuários do Artia.

Selecione uma ou mais "Atividades" na tabela de dados e clique no ícone de "Mais Opções" (1), em seguida "Enviar para Meu dia" (2).

"Atividades" imprevistas, ou que você deseja criar de forma rápida, podem ser criadas diretamente através do "Meu dia". As "Atividades" criadas nele são automaticamente adicionadas ao "Meu dia".

Se desejar informar datas a essas "Atividades", basta clicar no título da atividade desejada (1), que será aberta uma janela com a opção de edição rápida dos campos (2).

Priorize suas "Atividades"

Arraste as "Atividades" para organizá-las na ordem em que serão executadas, para facilitar a priorização das suas pendências.

Inicie o "Timer"

Clique na seta na esquerda do título da "Atividade" para envia-la ao timer. Essa é a "Atividade" que você vai executar agora.

O timer automaticamente registra a hora de início da "Atividade".

Encerre o seu trabalho

Ao clicar no "stop", o tempo decorrido será registrado em um apontamento de horas na "Atividade" corrente, a "Atividade" permanecerá aberta;

Pomodoro Technique

A Pomodo Technique é uma técnica de gestão de tempo criada pelo italiano Francesco Cirillo. O propósito da técnica é aumentar a produtividade através da divisão das atividades em blocos de 30 minutos, chamados "Pomodoros". Durante cada pomodoro, só é permitido trabalhar em uma única tarefa, sem nenhuma interrupção ou distração. Após 25 minutos de trabalho absolutamente focado, a técnica prevê 5 minutos de intervalo, nos quais não é permitido continuar na atividade do pomodoro - reserve esse tempo para ler emails, checar o twitter, facebook, etc. O Artia oferece, através do modo Pomodoro do "Meu dia", usar a Pomodoro Technique de maneira completamente integrada.

Adicione suas "Atividades" ao "Meu dia"

Veja no nosso tutorial sobre o Meu dia como adicionar suas "Atividades". O autor da técnica recomenda que o primeiro pomodoro do dia seja gasto no planejamento das suas "Atividades", então reserve um tempo pela manhã para preparar sua lista de "Atividades" no "Meu dia".

Acione o modo "Pomodoro"

Quando você passa o mouse sobre o ícone de "To-Do" no canto esquerdo do timer (1), a funcionalidade irá mudar para Pomodoro. Ao clicar sobre o botão "Iniciar" (2), perceba que o timer muda para um relógio regressivo, com tempo de 25 minutos. Esse é o tempo de trabalho do seu primeiro pomodoro.

Registre suas interrupções

Quando você aperta o botão "Iniciar", o timer começa a contar o seu Pomodoro. Perceba que aparecem dois ícones no final da barra do timer: são as interrupções. A Pomodoro Technique recomenda que qualquer interrupção aos seus pomodoros seja registrada. A técnica sugere dois tipos de interrupção:

- Interrupção interna: aquela na qual você mesmo se distrai, lembra de algo diferente para fazer, abre o email, twitter, vai trocar de música, pegar um cafezinho, enfim, distrações que surgem sem a participação de outras pessoas.

- Interrupção externa: quando outras pessoas interrompem você. Nas interrupções externas, é importante negociar com a pessoa que o interrompeu para tentar proteger o seu pomodoro e manter o ritmo focado.

As interrupções registradas ficam armazenadas e podem ser acessadas através do menu da "Atividade", clicando no botão de mais opções (1), item "Pomodoros" (2):

Nessa tela também é possível registrar quantos Pomodoros você planeja gastar em uma determinada "Atividade" por dia. Isso permite que, no final do dia, você consiga gerar estatísticas e comprovar quão efetiva está a sua adoção da Pomodoro Technique, e se você está avançando no seu uso ou não.

Interrompendo Pomodoros

No modo Pomodoro não existe botão de pausa, apenas o botão "Parar". Isso é porque um Pomodoro não pode ser interrompido. Se você precisar parar o que está fazendo por mais de alguns instantes, o Pomodoro deve ser considerado nulo e você deve começar a contar o tempo novamente.

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

1 Comentários

• 0
    Avatar
    jonny.valmo

Tudo no inicio é diferente, estrnho,complicado... mas depois que vai conhecendo,  vai pecebendo que não é tão dificil assim.