Alocação por Competências

Ficou ainda mais fácil planejar a alocação da sua Equipe

1° Passo:

Você vai precisar criar as competências, que posteriormente serão vinculadas aos usuários.
Para a criação de competências, logado no Artia com o usuário administrador acesse as Configurações da sua organização.

Conforme imagem:

2° Passo:

Vá até a Aba “Competências”.

3° Passo:

Adicione as Competências da sua Equipe,

Informe o Nome e clique em Salvar.

4° Passo:

Após a Criação das Competências, será necessário vincula-las em cada usuário.

Ainda nas “Configurações” da Organização vá até a aba “Usuários”.

5° Passo:

Acesse as configurações do usuário.

Clicando no ícone em formato de engrenagem, conforme a imagem:

6° Passo:

Acesse a aba Competências e selecione as que deseja vincular ao usuário.

Conforme a imagem:

7° Passo:

Verifique se o usuário já possui a capacidade diária informada em “Disponibilidade”.

Caso necessário, insira a quantidade de horas de trabalho que o recurso está disponível.

8° Passo:

Após associar os usuários as atividades, será necessário realizar a atualização da Alocação, que é feita através do Cálculo em Atividades -> Cálculo, marque a opção “Alocação de Equipe”.

9° Passo:

Realizado o Cálculo, você já pode consultar a sua alocação de Equipe.
Em Atividades > Alocação da Equipe.

Clique no Botão Gráfico e posterior Selecione a(s) Competências após clique em Aplicar.

10° Passo:

O relatório Gráfico será gerado conforme a imagem:

Lembrando que pode ser visualizado a Alocação por Competências, também na opção lista

Sendo que para a Lista não é necessário executar o cálculo (Passo 8).

Perguntas e Respostas

Quem pode cadastrar as competências?

Apenas os “Administradores” podem Criar ou Editar Competências, são os administradores também que informam as competências de cada usuário.

Se eu selecionar mais de uma competência?

Irá mostrar os usuários que satisfaçam a todas competências selecionadas.

Exemplo:

Preciso verificar a Alocação dos recursos que possuem as Competências: Gerenciamento de Projetos e Desenvolvimento de Software.

Lembrando que você pode escolher apenas um grupo de usuários que correspondam as competências, basta que informe os usuários em “Selecione um usuário” e posterior escolha as competências em “Selecione uma Competência”.

Em caso de dúvidas entre em contato com nosso suporte: suporte@artia.com

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

1 Comentários

• 0
    Avatar
    Claudio.Damasceno

Recurso excelente para a gestão real de equipes com diferentes recursos e para células de trabalho.

Fica agora mais evidente a necessidade de filtro por competência nos relatórios gerenciais, de entrega e resumo.

Da mesma forma, o filtro por tipos de pastas é uma melhoria desejável para monitoramento segregado de áreas ou processos.