1.1 Primeiros Passos

Acabei de acessar o Artia pela primeira vez. E agora?

Familiarize-se com as suas "Organizações" e "Comunidades"

No Artia, todo o seu trabalho é organizado em "Organizações" e "Comunidades". Você pode visualizá-las através da "Tree-view".

A “Organização” funciona como um agrupador de “Comunidades”. Você poderá criar a sua “Organização” e mover ou criar novas “Comunidades” associadas a ela.

Cada "Comunidade" representa um contexto no qual você executa seu trabalho. Isso pode significar um departamento de empresa, uma equipe de trabalho dentro de um departamento, um grupo de amigos organizando "Atividades" em conjunto, a sua família, enfim, qualquer ambiente no qual você quer organizar e compartilhar trabalho.

O primeiro item da sua "Tree-view" exibe dados de todas as "Comunidades" das quais você participa, permitindo que você tenha uma visão consolidada de todas as suas "Atividades" e pendências.

Crie uma "Organização"

Você pode criar uma "Organização" para sua empresa e dentro dela criar "Comunidades" para organizar a estrutura de sua empresa.

Crie novas "Comunidades"

Você pode criar quantas "Comunidades" quiser (de acordo com o plano contratado), baseado nas suas necessidades de uso. O compartilhamento de "Atividades" é feito através das "Comunidades", então um bom guia para saber se você precisa criar uma "Comunidade" separada para algum conjunto de "Atividades" é saber se esse trabalho é compartilhado pelas mesmas pessoas.

Crie "Projetos"

Com as comunidades já criadas, você pode criar seus projetos e ainda se preferir criar pastas para melhor organização de seus projetos, como por exemplo, pode criar uma pasta para cada cliente e seus respectivos projetos criados dentro delas. Para criar um "Projeto" é bem simples!

Basta clicar no ícone de "opções" () no canto direito do nome da comunidade, em seguida clicar em "Novo Projeto", caso prefira criar as pastas, clique em "Nova Pasta".

Ou ainda você pode criar um Projeto ou Pasta a partir da tela da comunidade, clique sobre a comunidade e ao lado será carregado seus dados e os botões "Novo Projeto" e "Nova Pasta", conforme imagem abaixo.

Crie "Atividades"

Uma vez que você está ambientado com as suas "Comunidades" e já as personalizou para o seu uso, com seus projetos ou pastas criados, você pode começar a criar "Atividades". Para isso, clique em alguma "Pasta" ou "Projeto" na "Tree-view", clique no menu "Atividades" -> Lista de Atividades e clique em "Novo" na tabela de dados exibida no centro da tela.

Você também pode criar várias Atividades em uma única operação clicando sobre o botão "Novos".

Também pode criar a atividade através do ícone de "opções" () no canto direito do nome do projeto/pasta, em seguida clicar em "Nova Atividade". Irá abrir a aba para preenchimento dos dados da atividade.

Para adicionar uma atividade de uma forma rápida, pode ser feita incluindo o nome no campo "Adicionar Atividade" e clicar em adicionar.

Na tela de edição da "Atividade", você pode inserir os detalhes que desejar. Se achar que não precisa de determinada informação dessa tela, não a informe - apenas o título é obrigatório.

Organize-se

Após criar suas "Atividades", você pode usar as "Visões" que o Artia fornece para organizá-las. Oferecemos um conjunto de filtros para facilitar a exibição de seus dados e você também pode criar uma nova visão de acordo com sua necessidade.

Registre o andamento

Você também pode registrar o andamento das suas "Atividades" através do "Apontamento de Horas". Acesse a "Atividade" em questão clicando sobre o seu título na Lista de Atividades (1) e, na próxima tela, clique no botão "Apontar" (2).

Na Lista de Atividades você também pode acessar a opção de "Apontamento de Horas" (3) conforme indica imagem.

Informe a data referente ao seu apontamento (4) e o esforço (5). Ao informar uma hora de início, o Artia calcula automaticamente a hora de fim (6). Além dos horários você pode informar o %Completo da atividade e a Situação atual da atividade. Você também pode incluir uma observação sobre cada entrada de horas (7). A parte inferior da tela mostra o total de horas apontadas por você nessa "Comunidade" nos últimos sete dias (8), e lista todos os seus apontamentos nessa "Atividade" (9).

No menu "Atividades" também há a opção de "Lista de Apontamentos" e "Apontamentos", a opção de lista de apontamentos levará para uma listagem dos apontamentos já realizados, tendo a opção de editar (10), apagar(11), exportar(12) e gerar relatórios(13).

Assim como nas atividades, nos apontamentos, também há a possibilidade de alterar e criar diferentes visões para listagem de apontamentos na mesma opção de visões exibida na listagem de apontamentos.

Já em "Apontamentos" é exibida uma aba para preenchimento otimizado, listando todas as atividade e uma tabela para preenchimento do esforço para apontar de acordo com o dia.

Para realizar o apontamento é necessário que o usuário seja um líder, colaborador ou restrito e esteja associado a atividade. Não é permitido o apontamento por outro usuário, ou seja, se estiver logado com um usuário e realizar o apontamento de outro usuário, essa ação não é permitida, independente do seu Nível de Acesso na Comunidade ou Organização.