Linha de Base

O que é?

A funcionalidade - 'Linha de Base' permite que seja salvo as informações estimadas dos dados contidos nos campos Início Estimado, Término Estimado, Esforço Estimado e % Completo, em um determinado momento do Projeto.

Para que assim não seja perdido a referência do planejamento acordado com os Stakeholders do Projeto.

Como utilizar:

1° Passo:

Para iniciar o processo, após replanejar suas atividades/ projeto, acesse a edição do 'Projeto' no qual deseja gerar linha a 'Linha de Base':

2º Passo:

Na edição do seu projeto, acesse a aba 'Linha de Base':

3° Passo:

Informe os dados referente a sua 'Linha de Base'.

• Nome - Defina o nome para sua linha base.
  • Data - Data referencia de quando sua linha de base sou salva.
  • Descrição -  Caso necessário informe uma breve descrição sobre a linha de base que está sendo salva.
  • Subprojetos - Ao selecionar a linha de base será gerada para todas as pastas e projetos que constam no projeto/ pasta.
    Caso a opção não seja habilitada, a linha de base será salva somente para as Atividades e Pastas.
    Subprojetos não terão a linha de base armazenada.
  • Somente para novas atividades - Essa opção é útil para sobrescrever uma linha de base, atualizando apenas os dados referentes as atividades criadas após o armazenamento da linha de base.
  • Salvar em - Escolha a linha a ser armazenada, é possível salvar até 10 linhas de base.

4° Passo:

Para conferir as linhas de bases salvas, basta acessar uma das seguintes funcionalidades:

Gantt Avançado

Após salvar a 'Linha de Base', você pode verifica-la(s) através do 'Gantt Avançado':

Na opção de Comparar pode-se selecionar a 'Última Linha de Base' ou até escolher uma 'Linha de Base' que deseja verificar. Pode-se comparar duas Linhas de Base se necessário.

Visão Lista de atividades ou Lista de Projetos

Pode ser verificado também através das visões/Lista  "Atividades" e "Projetos" , basta criar ou adicionar colunas referente a 'Linha de Base' em uma 'Visão'. 6_proj.png

Acompanhamento de Entrega

Outra funcionalidade que apresenta a linha de base é no acompanhamento de entregas, que pode ser verificado a ultima linha de base dos projetos e pastas.