Ranking

Novidades!

Liberamos uma nova funcionalidade no Artia, “Ranking”!

Uma funcionalidade para medir a Produtividade e Assertividade da Equipe por meio de Gamification

Através dela é possível atribuir pontos/pesos para determinadas ações desempenhadas no Artia.

Como configurar:

Nas Configurações da Organização -> opção “Ranking” está disponível o local onde devem ser atribuídas as pontuações de cada ação, detalhado abaixo como funciona cada ação.

Caso seu plano não contemple essa nova funcionalidade, aproveite e entre em contato com seu consultor ou em nosso setor Comercial e realize um upgrade de plano.

Tela de configuração de regras do Ranking

As regras que geram pontuação no Ranking estão separadas por dois grupos “ Regras de pontuação geral” e “Regras especificas”, no qual podem ser atribuídos valores inteiros positivos, negativos ou ainda informar zero caso não queira que seja pontuada determinada ação.

Entenda as Regras:

Regras gerais

As regras gerais pontuam as ações realizadas pelo usuário logado, ou seja, o usuário que realizar alguma das ações listadas abaixo será beneficiado ou não de acordo com a pontuação configurada pelo Administrador da Organização.

Atividade criada: Todas as Atividades que forem criadas pelo usuário gerarão pontuação.

Atividade comentada: Todas as Atividades que forem comentadas pelo usuário gerarão pontuação.

Atividade apagada: Todas as Atividades que forem apagadas pelo usuário gerarão pontuação.

Apontamento no dia atual: Todos os Apontamentos realizados no dia atual, ou seja, a data do apontamento igual à data atual gerarão pontuação para o usuário que realizou apontamento.

Projeto criado: Todos os Projetos que forem criados pelo usuário gerarão pontuação.

Projeto apagado: Todos os Projetos que forem apagados pelo usuário gerarão pontuação.

Utilização Modelo: Toda ação de Utilização de modelo gerará pontuação para o usuário, essa pontuação é única para a utilização da funcionalidade de modelo. Não serão pontuadas as Atividades e Projetos criados a partir da utilização do modelo.

Regras específicas

Já as ações do grupo de Regras específicas podem pontuar tanto o usuário responsável pela atividade como pode ser configurada pontuação para os participantes também.

As pontuações desse grupo independem de quem estiver realizado a ação, a pontuação gerada será direcionada para o usuário que detém o papel de Responsável ou Participante na Atividade de acordo com a pontuação configurada para cada. Podendo ser configurada pontuações/pesos diferentes para cada papel.

Atividade encerrada: Todas as Atividades que forem encerradas de acordo com o período analisado no Ranking gerarão pontuação para o Responsável e/ou Participante(s) da Atividade.

Atividade reaberta: Todas as Atividades que forem reabertas, de acordo com o período analisado no Ranking, gerarão pontuação para o Responsável e/ou Participante(s) da Atividade.

Atividade encerrada antes do término estimado: Todas as Atividades que forem encerradas antes do Término Estimado da Atividade, de acordo com o período analisado no Ranking, gerarão pontuação para o Responsável e/ou Participante(s) da Atividade.

Atividade encerrada no término estimado: Todas as Atividades que forem encerradas no Término Estimado da Atividade, de acordo com o período analisado no Ranking, gerarão pontuação para o Responsável e/ou Participante(s) da Atividade.

Atividade encerrada com replanejamento inferior a 3: Todas as Atividades que forem encerradas E tenham replanejamentos menores ou igual à 2, de acordo com o período analisado no Ranking, gerarão pontuação para o Responsável e/ou Participante(s) da Atividade.

Todas as Atividades que sofrerem alterações depois de encerradas afetarão diretamente nos pontos gerados por determinada regra que deixe de se enquadrar ao status atual da atividade. Podendo perder ou ganhar pontos.

Exemplo: Caso tenha ganhado pontos “extras” por ter encerrado uma Atividade antes do Término Estimado.

Após isso a Atividade teve um replanejamento e a data de Término Real deixe de ser anterior ao Término Estimado, sendo assim a pontuação ganha por essa ação é removida automaticamente.

E o contrário também se aplica, caso a Atividade encerrada seja replanejada de forma que o Término Real passe a ser anterior ao Estimado, os pontos dessa regra serão aplicados.

Feito todas as configurações de pontuação salve e está pronto para o uso.

Visualização do Ranking:

O Ranking é disponibilizado por Organização, as pontuações geradas são agrupadas por mês e não são acumulativas, todo início (1º) de mês é recomeçada uma nova contagem da pontuação sendo que todos os usuários da Organização iniciarão com sua pontuação zerada, mantendo o histórico dos meses anteriores.

Todos os usuários da Organização estão liberados para visualização do Ranking, exceto usuários com  acesso restrito no Artia.

Para a visualização do Ranking deve-se estar selecionada na Tree-View a opção “Ver Tudo” da Organização, não sendo possível visualizar a funcionalidade através de uma Comunidade, Pasta ou Projeto.

Em seguida acesse Home -> Ranking, aqui está disponível a tela de pontuação.

Tela do ranking

Na tela do Ranking é possível visualizar a pontuação de todos os usuários, filtrar por Equipes e mês/ano. Basta selecionar o mês e ano, se preferir selecionar a(s) equipe(s) que deseja filtrar em clicar em “Aplicar”.

É possível também imprimir o relatório do quadro de ranking através do botão Imprimir.

Imagem dos filtros da tela de Ranking.

A listagem de usuários do Ranking seguirá a ordem de maior pontuação, ou seja, em primeiro lugar estará o usuário com mais pontos ganhos.

Fica exibido em destaque as 3 primeiras colocações, sendo que a atualização dos pontos é realizada de forma dinâmica, através de um serviço do Artia, ou seja,  no decorrer do dia a pontuação pode alterar de acordo com as ações realizadas.

Listagem de ranking

É possível também listar o detalhamento da pontuação, para os 3 primeiros colocados clicando nos seus respectivos pontos, e para os demais da listagem basta clicar na linha do usuário que deseja ver o detalhamento da pontuação.

Quadro de detalhamento

É possível acompanhar o ganho ou perda de posições em relação ao mês anterior através da listagem. Os indicadores são a setinha verde apontada para cima quando o usuário subiu de posição em relação ao mês anterior, a setinha vermelha apontada para baixo quando ouve queda de posição e ainda a bolinha cinza quando não houver mudança de posicionamento.

Indicadores de posicionamento

Dúvidas?

Entre em contato com nosso suporte através do e-mail suporte@artia.com

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

1 Comentários

• 0
    Avatar
    Claudio.Damasceno

Genial. Estamos refinando os KPIs e métricas para bonificaçao e esta funcionalidade é totalmente aderente.

Surpreendente.

Parabéns `equipe.